
스크램블드 에그를 일반 후라이팬에서 잘 만드는 분도 많은데
저는 후라이팬으로는 아무리 해도
고르게 익히기가 쉽지 않더라구요;
그래서 예전에 고든 램지가 하는 TV쇼에서 본 방법을
사용하곤 합니다.

첫 번째 요령은 소스팬(아주 작은 냄비).
연말에 친구들 불러 파티할 때 샀던 4 kg짜리 햄도 이제
저만큼하고 뼈밖에 남지 않았습니다 ㅎㅎ

계란 잘 풀고 우유도 조금 넣어주고요.
제가 넣는 양은 대략 계란 4개에 3스푼 정도?

두 번째 요령은 강한 불.
처음부터 최고로 높이고 쉴 새 없이 저어줍니다.
대략 절반쯤 익은 것 같으면 불을 끄고
잔열로 익히면서 계속 저어줍니다.

균일하고 부드럽게 익은 스크램블 완성.

함정: 논스틱이 아니면 설거지가 좀 힘들어집니다;;

뜬금없는 브루노 사진으로 마무리 :)
덧글
명품추리닝 2019/01/09 21:37 #
브루노도 스크램블 에그가 먹고 싶은가봐요.
왜 이렇게 표정이 귀엽나요? ㅎㅎㅎ
trammondog 2019/01/09 22:56 #
브루노 속이 안좋을 때에는 묽은 닭육수에 계란 풀고 밥 섞어서 주곤 해요.