2019/01/08 23:44

스크램블 만드는 요령: 소스팬 + 강한 불! 음식 / 마구잡이 요리





스크램블드 에그를 일반 후라이팬에서 잘 만드는 분도 많은데
저는 후라이팬으로는 아무리 해도
고르게 익히기가 쉽지 않더라구요;
그래서 예전에 고든 램지가 하는 TV쇼에서 본 방법을
사용하곤 합니다.



첫 번째 요령은 소스팬(아주 작은 냄비).
연말에 친구들 불러 파티할 때 샀던 4 kg짜리 햄도 이제
저만큼하고 뼈밖에 남지 않았습니다 ㅎㅎ



계란 잘 풀고 우유도 조금 넣어주고요.
제가 넣는 양은 대략 계란 4개에 3스푼 정도?



두 번째 요령은 강한 불.
처음부터 최고로 높이고 쉴 새 없이 저어줍니다.
대략 절반쯤 익은 것 같으면 불을 끄고
잔열로 익히면서 계속 저어줍니다.



균일하고 부드럽게 익은 스크램블 완성.



함정: 논스틱이 아니면 설거지가 좀 힘들어집니다;;



뜬금없는 브루노 사진으로 마무리 :)




덧글

  • 명품추리닝 2019/01/09 21:37 #

    부드럽고 포슬포슬해보여요.
    브루노도 스크램블 에그가 먹고 싶은가봐요.
    왜 이렇게 표정이 귀엽나요? ㅎㅎㅎ
  • trammondog 2019/01/09 22:56 #

    이번 사진은 얼핏 보면 커다란 웰시코기처럼 보이기도 하네요 ㅎㅎ
    브루노 속이 안좋을 때에는 묽은 닭육수에 계란 풀고 밥 섞어서 주곤 해요.
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