2018/07/20 09:41

링링 만두 처리법 2: 만두국 음식 / 마구잡이 요리



링링 만두를 처리하는 가장 쉽고 효과적인 방법은 역시 만두국이죠.

물에 다진 마늘과 만능 해결사 크노르 치킨스톡(핵심!)을 넣고

끓기 시작하면 만두와 집에 있는 야채 투하하고

(한국이나 일본 만두는 그냥 넣어도 나중에 알아서들 터지기 시작하는데

링링은 만두피가 워낙 두꺼워서 10분 이상 끓여도 잘 안 터지므로

한두개는 처음부터 쪼개서 넣어주면 국물맛이 좋아집니다)

만두가 익었다 싶으면 불을 확 줄인 후 계란 풀어서 얇게 덮어주고

참기름, 후추, 파 넣어서 마무리.

라면 다음으로 쉬운 만두국입니다.



덧글

  • 명품추리닝 2018/07/20 09:46 #

    계란까지 넣으니 더 맛나겠어요. 초롬이는 만두도 잘 먹었는데... 브루노는 못 먹나요?
  • trammondog 2018/07/20 10:09 #

    괜찮을 거 같은데 아직은 안줘봤어요. 대신 며칠전 포스팅처럼 짜투리 고기와 야채로 담백한 국을 따로 끓이곤 해요.
  • 2018/07/20 10:14 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/07/20 10:21 # 비공개

    비공개 답글입니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.